Freight Village RU
ПЕРВЫЙ В РОССИИ ПРОЕКТ
ФОРМАТА ГРУЗОВОЙ ДЕРЕВНИ

«РЖД Логистика» и Rotarco открыли новый международный транспортный коридор «Вьетнам – Россия – Вьетнам»

Москва, 24 января 2018 г. – АО «РЖД Логистика», крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, совместно c вьетнамским оператором Ratraco (логистическая компания, на 35% принадлежащая ГК «Вьетнамские железные дороги») организовали тестовую железнодорожную отправку груза с терминала Freight Village Vorsino (Ворсино, Россия) во Вьетнам.


Перевозка выполнена в соответствии с планом мероприятий соглашения о двустороннем сотрудничестве между ОАО «Российские железные дороги» и ГК «Вьетнамские железные дороги» и ознаменовала фактический запуск международного транспортного коридора «Вьетнам – Россия – Вьетнам».
Контейнер с косметической продукцией российского производителя «Красная Линия» прибыл в Ханой (Вьетнам) 23 января. Груз находился в движении 20 дней, что в 2 раза меньше стандартного времени сопоставимой морской перевозки.


РЖД Логистика отвечала за общую организацию мультимодальной доставки. В том числе логистический оператор оперативно предоставил автотранспорт и контейнер собственности ПАО "ТрансКонтейнер" для загрузки продукции на складе отправителя, обеспечил перевозку до железнодорожной станции и экспедирование груза по территории России.


Мы рады внести свой вклад в развитие торговых отношений между Россией и Вьетнамом, особенно в таком важном направлении, как экспорт российских товаров с высокой добавленной стоимостью.

Генеральный директор РЖД ЛогистикаВячеслав Валентик

Дочерняя компания РЖД Логистики Far East Land Bridge приняла груз на пограничном переходе Маньчжурия - Забайкальск и курировала перевозку по территории Китая. Оператор Ratraco проконтролировал финальную стадию доставки на территории Вьетнама.


Поддержка проекта
Скачать презентации компании